Economie Classique

Pour qui ?


Propriétaires exploitants ou non,  gérants, organismes privés,  banques ou institutionnels (administrations et organismes publiques, collectivités locales)…vous souhaitez créer, faire évoluer une entreprise de restauration, Sandra Rolland consulting vous accompagne dans cette démarche à court moyen ou long terme.

L’offre de services répond à vos besoins si vous souhaitez :

  • Développer une clientèle (groupes, entreprises, particuliers, administrations publiques et privées, associations),
  • Améliorer ou créer des offres commerciales (cartes, menus, formules, offres promotionnelles),
  • Définir un concept de restauration,
  • Augmenter votre marge grâce à une meilleure gestion opérationnelle et administrative : augmenter vos ratios d’efficacité (effectifs, matière), réduire vos charges d’exploitation,
  • Réorganiser ou développer votre activité,
  • Mettre en place des outils de suivi et contrôle,
  • Recruter du personnel compétent,
  • Former votre personnel aux bonnes pratiques d’hygiène et sécurité, au management, à la gestion des stocks, aux différents postes de travail (administration, cuisine, salle, entretien, logistique),  mais aussi pour satisfaire les besoins de l’exploitation,  satisfaire la clientèle, augmenter les ventes additionnelles,
  • S’inscrire dans une démarche de développement durable (économique, sociale, environnementale)…

Pourquoi ?

L’objectif étant de :

  • Mettre en place une activité de restauration économiquement viable,
  • Professionnaliser le ou les activité(s), produire dans le respect des règles de la profession,
  • Valoriser le métier de restaurateur.

La démarche J’déjeune