Sandra Rolland Consulting

managementSandra Rolland Consulting est un cabinet de consulting spécialisé dans le domaine de la restauration, à vocation internationale. Il s’intéresse à la restauration de l’Economie dite « Classique » et à celle de lEconomie Sociale et Solidaire.

Suite à une prise de conscience du contexte économique et social au sein de cette activité, Sandra Rolland propose un appui et un accompagnement aux projets de restauration dans sa globalité.

Sandra Rolland, consultante dynamique et professionnelle, est la responsable du cabinet. Spécialiste de l’ensemble du domaine d’activité « restauration », elle s’est également intéressée au monde associatif et possède des compétences complémentaires dans l’accompagnement technique , économique et financière de ces structures.

Si vous souhaitez trouver les financements pour bénéficier d’un accompagnement par le cabinet, contactez-moi, je vous apporterai des solutions adaptées.

 

Mission

La mission du cabinet est d’intervenir là où les professionnels de la restauration, les porteurs de projets, ne peuvent pas agir et réagir par manque de temps ou de connaissances & compétences.

Les domaines d’activités du cabinet sont larges, mais les principaux axes de travail sont :

  • Accompagnement à la Création, à la Consolidation, à la Restructuration ou au Développement d’entreprises et associations dont le support d’activité est la restauration et l’alimentation
  • Étude de marché
  • Audit & conseil à la mise en œuvre et à la maîtrise des normes d’Hygiène et Sécurité,
  • Audit & conseil à la mise en œuvre d’une Démarche Qualité : visite client mystère,
  • Conseil en Ressources Humaines : gestion opérationnelle et administrative du personnel, recrutement.
  • Stratégie commerciale, stratégie de communication
  • Création de concepts, et développement
  • Optimisation des méthodes de travail : production, service, distribution
  • Recherche de locaux commerciaux
  • Etc.

 

Champs d’intervention

Cook & Sol est un cabinet qui s’intègre parfaitement aux différents contextes économiques :

L’Economie Classique
Sandra Rolland s’engage auprès des professionnels de la restauration, afin de répondre à leurs besoins, leurs interrogations, leurs problématiques.
Effectivement, rien ne vaut l’œil d’une personne extérieure, experte en matière de technicités inhérentes aux métiers liés à la restauration.

Restauration traditionnelle, rapide, gastronomique, collective, traiteur, cuisine centrale, ambulante, légumerie, conserverie, plateforme de distribution alimentaire.

L’Economie Sociale et Solidaire
Sandra Rolland Consulting s’intéresse à une restauration de type « commerciale »ou collective, afin de mettre en valeur la dimension sociale et associative :

  • En permettant à des personnes éloignées de l’emploi de bénéficier de contrats d’insertion professionnelle et d’exercer dans un cadre professionnalisant et valorisant grâce au support d’activité restauration, quel qu’en soit le format : point de vente alimentaire, restaurant, traiteur, cuisine collective, cuisine centrale
  • En accompagnant des structures associatives vers la voie de l’équilibre économique, et en créant des richesses en terme d’emploi sur un territoire donné.
  • En créant un lien social de proximité grâce à une activité culinaire

Sandra Rolland a su s’entourer de partenaires spécialistes de l’environnement administratif, économique, financier, juridique et partenarial des structures de l’Economie Sociale et Solidaire ;  mais aussi d’artisans, de restaurateurs, de fournisseurs, de producteurs, de graphistes, de webdesigners, de bureaux d’études compétents…afin de répondre aux besoins de diagnostics, de conseils et de prospectives de tous les acteurs de la restauration.

Sandra Rolland Consulting est référencé prestataire DLA depuis 2012 et a accompagné plus d’une centaine de structures, notamment via ce dispositif.

Ce secteur d’activité dans sa globalité est en perpétuel mouvement et développement, les métiers  qui en découlent sont considérés comme métiers en tension ; d’où l’importance d’accompagner les acteurs de ces structures vers leur pérennité et leur développement…